TP Agent de Restauration (AR)

TP - AGENT DE RESTAURATION

TP - AGENT DE RESTAURATION

TP - NIVEAU III :

Nous possédons l’agrément d’agent de restauration.

Votre futur métier 


  • Agent(e) de restauration
  • Employé(e) de restauration collective
  • Commis(e) de self Employé(e) de cafétéria
  • Employé(e) de snack-bar Employé(e) polyvalent(e) de restaurant
  • Employé(e) polyvalent(e) de restauration
  • Equipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide
  • Agent(e) de restauration rapide Préparateur(rice) - vendeur(se) en point chaud / de plats à emporter / de sandwichs


Structure concernées


  • Restauration collective sociale : d’entreprise, scolaire, hospitalière, cuisine centrale
  • Restauration commerciale : de chaînes hôtelières et de restauration, cafétérias, à thèmes, rapide, petite restauration traditionnelle, brasserie, résidence hôtelière


Objectif


  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type «snacking» et effectuer l’encaissement 
  • Réaliser l’épluchage, le lavage et la désinfection des produits frais
  • Assure la cuisson des différents produits


Déroulement de la formation

Public

Personne éligible au contrat d'alternance, demandeur d'emploi ou salarié d'entreprise.

Prérequis

Maîtriser les savoirs de base : Lire, écrire et compter.

Diplôme obtenu

Titre Professionnel - Niveau III

Durée: 1 an

Lieu

SAINT-ANDRÉ

Rythme

ALTERNANCE OU EN CONTINU

1 jour par semaine en centre de formation.

Handicap

Formation accessible aux personnes porteuse d'handicap.

DEMANDE D’INSCRIPTION

Vous souhaitez intégrer le centre ? Remplissez le formulaire d’inscription.

FORMULAIRE DE CANDIDATURE

Share by: