TP - COMMIS DE CUISINE

TP - Commis de cuisine

TP - COMMIS DE CUISINE

TP - NIVEAU III :

Nous possédons l’agrément d’agent de restauration.

Votre futur métier 


  • Commis de cuisine
  • Commis de cuisine en collectivité
  • Premier commis
  • Commis tournant


Structure concernées


  • Restauration commerciale : gastronomique, bistronomique, traditionnelle, de chaînes hôtelières et de restauration, cafétéria, à thème, brasserie, bistrot
  • Restauration collective : travail, enseignement, hospitalier, médico-social
  • Catering aérien et ferroviaire


Objectif


  • Réaliser des productions culinaires en suivant les consignes du chef pour contribuer à la satisfaction des clients et à la réputation de l'établissement.
  • Participer à l'approvisionnement des marchandises, contrôler leur qualité et leur quantité lors de la réception, et assurer le suivi régulier des stocks.
  • Effectuer les opérations de prétraitement des denrées alimentaires et mettre en œuvre les techniques culinaires adaptées pour la préparation des entrées, des plats chauds et des desserts.
  • Remettre en température les préparations élaborées à l'avance et réaliser les cuissons minute selon les demandes des clients.
  • Dresser et envoyer les productions de manière esthétique et soignée, en utilisant les contenants appropriés selon les directives du chef.
  • Assurer la propreté des locaux et des équipements, mettre en place les postes de travail et effectuer le lavage de la batterie de cuisine ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel.


Déroulement de la formation

Public

Personne éligible au contrat d'alternance, demandeur d'emploi ou salarié d'entreprise.

Prérequis

Maîtriser les savoirs de base : Lire, écrire et compter.

Diplôme obtenu

Titre Professionnel - Niveau III

Durée: 2 ans

Lieu

SAINT-ANDRÉ

Rythme

ALTERNANCE OU EN CONTINU

1 jour par semaine en centre de formation.

Handicap

Formation accessible aux personnes porteuse d'handicap.

DEMANDE D’INSCRIPTION

Vous souhaitez intégrer le centre ? Remplissez le formulaire d’inscription.

FORMULAIRE DE CANDIDATURE

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